Главная страница НовостиНовости Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на базе автомобиля «ГАЗель NEXT»

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на базе автомобиля «ГАЗель NEXT»

22.09.2015

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» впервые представляет модели спецтехники на базе легкого коммерческого автомобиля нового поколения «ГАЗель NEXT»: самосвал, автомобиль с краном-манипулятором и автовышку. Машины представлены на 14-ой Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии'2013», которая проходит с 4 по 8 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

Самосвал на базе автомобиля «ГАЗель NEXT» с возможностью разгрузки на три стороны оборудован гидравлическим опрокидывающим устройством OMFB (Италия) и телескопическим гидроцилиндром с тремя выдвижными элементами Di Natali-Bertelli (Италия). Самосвальная платформа управляется с помощью выносного пульта. Борта из алюминиевой доски имеют высокую степень защиты от коррозии. В целях безопасности ход гидроцилиндра ограничен выключателем, который отключает электродвигатель при достижении требуемого угла опрокидывания платформы. Автомобиль предназначен для широкого круга потребителей в сфере муниципального и коммунального хозяйства. Компактные размеры и невысокая стоимость эксплуатации самосвала NEXTпозволят оперативно и недорого проводить мелкие ремонты дорожного полотна, работы по озеленению и благоустройству.

Автомобиль «ГАЗель NEXT» с краном-манипулятором оборудован устройством Maxilift ML 150.3 на оригинальном надрамнике с гидростанцией. Максимальный вылет крана – 4 м. Грузоподъемность на максимальном вылете – 350 кг. Автомобиль предназначен для ремонтных работ, коммунального хозяйства, среднего и малого бизнеса и позволяет осуществлять как транспортировку, так и погрузку-разгрузку тяжелых грузов.

Автовышка «ГАЗель NEXT» оборудована гидроподъемником Socage DA 324 с комбинированной тиелескопической стрелой. Рабочая высота подъема – 22 м., вылет стрелы – 11 м, угол поворота – 360°, грузоподъемность люльки – 250 кг. Основными потребителями такого автомобиля являются энергетики, предприятия, занятые в обслуживании наружных рекламных конструкций, и клининговые компании.

Сервисная мастерская создана на базе полноприводного «Соболя БИЗНЕС» с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста ELocker. Автомобиль сочетает возможность гибкого подбора ремонтного оборудования и организации рабочего пространства с высокой проходимостью. Это позволяет проводить самые разные сервисные работы даже в труднодоступной местности.

Вахтовый автобус на базе внедорожника «Садко» оснащен современным высокотехнологичным двигателем ЯМЗ-534. Количество пассажирских мест в салоне – 15. В автомобиле установлен пассажирский кузов из сэндвич-панелей с утеплителем, обшитых снаружи армированным стекловолокном. Пол выложен противоскользким покрытием. Дверные проемы по периметру закрыты морозостойким уплотнителем. Панорамное двойное остекление и автономные отопитель – Webasto. Автомобиль «Садко» благодаря своей уникальной проходимости традиционно используется для перевозки вахтовых бригад в труднодоступной местности.