Imported Layers

Автоцентр ГАЗ Тольятти

ул. Борковская, д. 38
+7 (8482) 77-50-50
+7 (8482) 63-53-53

загрузка карты...

Почему чернеет масло в дизельном двигателе?

Почему чернеет масло в дизельном двигателе?

Очень часто владельцы автомобилей с дизельными двигателями высказывают свои опасения по поводу темного цвета масла в агрегате.Замену масла произвели буквально на днях, а оно уже черное.

Как известно, двигатель внутреннего сгорания является важнейшим элементом в системе автомобиля, и его поломка может привести к значительным и незапланированным расходам. Поэтому беспокойства такого рода весьма не беспочвенны. С помощью специалистов сервисного центра Автоцентр ГАЗ Тольятти – официальный дилер ГАЗ постараемся разобраться, в чем же дело.

С переходом технических станций на полусинтетические и синтетические масла, подобные вопросы не редкость среди клиентов. Сразу хочется заметить, что масло в дизельных ДВС работает в более жестких условиях чем в бензиновых аналогах. Это связано с большим давлением на масляную пленку в подшипниках скольжения из-за высокой степени сжатия. Помимо смазывающих функций масло в дизеле несет функцию охлаждения шатунно-поршневой группы, поэтому объем масла всегда больше, чем в бензиновых двигателях, а некоторые дизельные автомобили оборудованы специальным масляным радиатором.

В процессе работы дизельного двигателя, из-за присутствия в топливе серы, образуется достаточное количество сажи, которая вместе с незначительным объемом отработавших газов попадает в картер. Дизельное топливо, на отечественных АЗС, имеет превышение концентрации серы в разы, по сравнению с европейскими. Это является одним из факторов, влияющих на цвет дизельного масла.

Современные полусинтетические и синтетические масла обладают высокими моющими характеристиками. В результате внутренние полости двигателя остаются чистыми до определенного ресурсного момента, связанного со способностью масла активно впитывать сажу, особенно в период первых километров пробега после замены. Поэтому, когда клиент, буквально на следующий день, проверяя уровень масла, после его замены, обнаруживает на щупе черное масла, у него, по этому поводу, может возникнуть недоумение.

Таким образом, становится понятно, что если, в результате замены, масло остается светлым, вывод однозначный – масло не моет и вся сажа остается на внутренних стенках двигателя внутреннего сгорания.

Возврат к списку