АВТОЦЕНТРГАЗ Тольятти
Тольятти
Автосалон
+7 (8482) 77-50-50
31.10.2019

Автомобили «ГАЗель NEXT» будут работать в службе «Яндекс.Такси» для маломобильных пассажиров

Нижний Новгород, 31 октября 2019 года, – Горьковский автозавод изготовит специальные микроавтобусы «ГАЗель NEХT» для службы социального такси, которое создает в Нижнем Новгороде «Яндекс.Такси» при поддержке администрации города. Машины будут перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья по тарифу «Специальный», который предусмотрен для заказа поездок с использованием инвалидной коляски. Социальный транспортный проект планируется запустить в Нижнем Новгороде до конца 2019 года.

Горьковский автозавод изготовит пять специальных микроавтобусов «ГАЗель NEХT» для службы социального такси, которое создает в Нижнем Новгороде «Яндекс.Такси» при поддержке администрации города. Услуга стартует в Нижнем Новгороде до конца года и станет доступна через мобильное приложение «Яндекс.Такси».

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT», которые будут работать в службе социального такси Нижнего Новгорода, оборудованы для перевозки маломобильных людей и их сопровождающих. Машины оснащены электрогидроподъемником с пультом управления для инвалидной коляски, местом для ее крепления в салоне на время поездки. Оборудование позволяет пассажиру оставаться в коляске в течение всего времени поездки, что очень важно для тех, кто по состоянию здоровья не может пересаживаться. Водители помогут пассажирам комфортно разместиться в салоне и покинуть автомобиль после поездки. Все водители проходят дополнительное обучение и знают, как правильно обращаться с оборудованием для крепления инвалидной коляски и подъемником. Кроме того, в салоне предусмотрены места для размещения до семи сопровождающих.

Особое внимание при разработке микроавтобуса «ГАЗель NEXT» уделено обеспечению высокого уровня комфорта и безопасности пассажиров. Специальные настройки подвески обеспечивают прямолинейность движения и плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием. Внедренные в раму дополнительные усилители обеспечивают прочность и надежность конструкции всего автомобиля.

Владимир Панов, мэр Нижнего Новгорода:

– Город должен быть удобным для всех нижегородцев. Для того, чтобы горожанам с ограниченными возможностями было комфортно передвигаться, в Нижнем Новгороде действует «Социальное такси», кроме того мы закупаем новые низкопольные автобусы для пассажирских перевозок. Это будет большим плюсом, когда в нашем областном центре будет еще одна альтернатива для их передвижения – наличие специального такси.

Алексей Федотов, директор по стратегическим направлениям «Яндекса»:

– Мы планируем и дальше участвовать в организации и развитии поездок людям, которым нужен специально оборудованный автомобиль, а также их родным и близким. Мы уверены, что технологии помогут людям, требующим повышенного внимания, жить в доступной среде, пользоваться комфортными сервисами, оставаться включенными в социальную жизнь. После запуска и тестирования специального тарифа в Нижнем Новгороде мы планируем организовать особые условия для перевозки паралимпийцев.

Олег Марков, директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода:

– ГАЗ имеет большой опыт изготовления автомобилей со специальными возможностями для социальных служб, медицинских учреждений. Наши инженеры тесно взаимодействуют с представителями общественных организаций и с медиками при создании транспорта для комфортных поездок маломобильных пассажиров. Социальное такси расширяет возможности активного образа жизни для маломобильных граждан, обеспечивая поездки по индивидуальным маршрутам. После старта проекта в Нижнем Новгороде мы планируем совместно с компанией «Яндекс» внедрить его и в других регионах страны.